Italian Pasta Fettucini Alfredo


Italian Pasta Fettucini Alfredo
Bahan Utama 

  • 500 gram pasta fettuccine 
  • 250 gram daging asap/burger, potong-potong tipis
  • 250 gram jamur kancing, potong-potong 
  • 1 butir bawang bombay cincang 
  • 250 ml krim 
  • 500 ml air mendidih, beri garam 
  • 2 sendok makan minyak zaitun 
  • 12 sendok makan mentega/margarin 


Bumbu 

  • 4 siung bawang putih, cincang 
  • 4 sdm peterseli cincang 
  • 4 kuning telur, kocok lepas 
  • 600 gram keju permesan/cheddar, parut 
  • 1/2 sendok teh merica secukupnya 


Cara Membuat

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah rebus fettucini ke dalam air yang mendidih kemudian berikan sedikit garam dan minyak goreng 
  2. Kemudian masak kurang lebih hingga 6 menit dan fettucine matang, angkat dan juga tiriskan
  3. Selanjutnya goreng daging asap hingga matang dan sisihkan Kemudian lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum dan masukan bawang bombay dan kemudian peteseli, aduk hingga rata
  4. Lalu tambahkan kuning telur,keju dan krim aduk hingga keju meleleha dan telur menjadi matang
  5. Selanjutnya sajikan dengan tambahan keju diatasnya 
  6. Untuk mempercantik sajian anda dapat menambahkan taburan basil atau sosis goreng berukuran bulat sehingga lebih menggugah selera.



Subscribe to receive free email updates: