Bahan Utama
- 500 gram pasta fettuccine
- 250 gram daging asap/burger, potong-potong tipis
- 250 gram jamur kancing, potong-potong
- 1 butir bawang bombay cincang
- 250 ml krim
- 500 ml air mendidih, beri garam
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 12 sendok makan mentega/margarin
Bumbu
- 4 siung bawang putih, cincang
- 4 sdm peterseli cincang
- 4 kuning telur, kocok lepas
- 600 gram keju permesan/cheddar, parut
- 1/2 sendok teh merica secukupnya
Cara Membuat
- Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah rebus fettucini ke dalam air yang mendidih kemudian berikan sedikit garam dan minyak goreng
- Kemudian masak kurang lebih hingga 6 menit dan fettucine matang, angkat dan juga tiriskan
- Selanjutnya goreng daging asap hingga matang dan sisihkan Kemudian lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum dan masukan bawang bombay dan kemudian peteseli, aduk hingga rata
- Lalu tambahkan kuning telur,keju dan krim aduk hingga keju meleleha dan telur menjadi matang
- Selanjutnya sajikan dengan tambahan keju diatasnya
- Untuk mempercantik sajian anda dapat menambahkan taburan basil atau sosis goreng berukuran bulat sehingga lebih menggugah selera.