Ca Taoge Pedas


Wah..udah siang aja..beneran..beberapa hari ini sibuk banget di kejar banyak deadline kerjaan. jadi..walau telat dan hanya bisa posting menu-menu sederhana, tetep mengudara nich..hihi. Menu kali ini sungguh simple..tapi enak dan bisa jadi menu  penyelamat jika tidak banyak waktu di dapur, tapi tetap bisa mengkonsumsi sayur buatan sendiri di rumah. Aku gemes..jika beli lauk atau sayur di luar..rasanya kurang
sesuai selera.

Di Semarang saat ini, lagi trend resto atau warung dengan menu-menu berlevel pedas. Dari mie..sop..dll semua ada level pedasnya. Jadi kalau kita pesan menunya di tanya dulu mau level berapa. Hari minggu kemaren kita makan di salah satu resto..sampai Ca Taoge aja..di tanya mau level pedas berapa..hihi. Biasanya kan Ca Taoge gurih aja..setelah menu keluar..oh ternyata di beri irisan cabai dalam jumlah banyak. Jadinya ca Taoge pedas...:D

Tapi setelah aku cicipi, rasanya memang tambah segar, karena ada rasa pedasnya. Jadi pengen membuat menu seperti ini di rumah. Biasanya kalau aku masak taoge di oseng aja tanpa air, jadi langsung tumis bentar gitu..nah..kali ini aku buat pakai kuah seperti yag di restoran itu..pakai bumbu Ca sedikit berkuah, tapi di buat pedas. enak dan segar. Tips memasak Taoge ini, usahakan agar di masak langsung sesaat sebelum di sajikan, jadi rasanya akan seenak jika beli di restoran. Tak perlu waktu lama kok..cukup 5 hingga 10 menit saja cukup waktunya. Ketika Taoge masuk, besarkan api, segera masak cepat agar taoge tetap kres renyah tekturenya.

Oke..ini dia resepnya, selamat mencoba ya :)
Ca Taoge Pedas

Bahan :
250 gram taoge 
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera ), potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok makan saus tiram dan sedikit garam jika perlu
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Cara Membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih, bawang bombay, hingga matang dan harum
Masukkan air, dan semua bumbu kecuali daun bawang dan cabai
Didihkan
Besarkan api
Masukkan taoge, daun bawang dan cabai
Masak sebentar hingga taoge dan daun bawang agak layu, namun masih kres rasanya, koreksi
Sajikan hangat segera

Add caption

Subscribe to receive free email updates: