Wah..udah siang aja..beneran..beberapa hari ini sibuk banget di kejar banyak deadline kerjaan. jadi..walau telat dan hanya bisa posting menu-menu sederhana, tetep mengudara nich..hihi. Menu kali ini sungguh simple..tapi enak dan bisa jadi menu penyelamat jika tidak banyak waktu di dapur, tapi tetap bisa mengkonsumsi sayur buatan sendiri di rumah. Aku gemes..jika beli lauk atau sayur di luar..rasanya kurang
sesuai selera.
Di Semarang saat ini, lagi trend resto atau warung dengan menu-menu berlevel pedas. Dari mie..sop..dll semua ada level pedasnya. Jadi kalau kita pesan menunya di tanya dulu mau level berapa. Hari minggu kemaren kita makan di salah satu resto..sampai Ca Taoge aja..di tanya mau level pedas berapa..hihi. Biasanya kan Ca Taoge gurih aja..setelah menu keluar..oh ternyata di beri irisan cabai dalam jumlah banyak. Jadinya ca Taoge pedas...:D
Tapi setelah aku cicipi, rasanya memang tambah segar, karena ada rasa pedasnya. Jadi pengen membuat menu seperti ini di rumah. Biasanya kalau aku masak taoge di oseng aja tanpa air, jadi langsung tumis bentar gitu..nah..kali ini aku buat pakai kuah seperti yag di restoran itu..pakai bumbu Ca sedikit berkuah, tapi di buat pedas. enak dan segar. Tips memasak Taoge ini, usahakan agar di masak langsung sesaat sebelum di sajikan, jadi rasanya akan seenak jika beli di restoran. Tak perlu waktu lama kok..cukup 5 hingga 10 menit saja cukup waktunya. Ketika Taoge masuk, besarkan api, segera masak cepat agar taoge tetap kres renyah tekturenya.
Oke..ini dia resepnya, selamat mencoba ya :)
Ca Taoge PedasBahan :250 gram taoge6 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis1/2 buah bawang bombay, iris panjang10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera ), potong-potong2 batang daun bawang, potong-potong1 sendok makan saus tiram dan sedikit garam jika perlu1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml airCara Membuat :Tumis bawang merah dan bawang putih, bawang bombay, hingga matang dan harumMasukkan air, dan semua bumbu kecuali daun bawang dan cabaiDidihkanBesarkan apiMasukkan taoge, daun bawang dan cabaiMasak sebentar hingga taoge dan daun bawang agak layu, namun masih kres rasanya, koreksiSajikan hangat segera
Add caption |