Ayam Jawa Ingkung

Bahan :

  • ayam kampung 1 ekor ( 1 kg an)
  • santan dr 1 btr kelapa1500 ml

Bumbu halus :

  • bawang merah 8 siung
  • bawang putih 6 siung
  • ketumbar 1 sdm peres
  • kemiri 7 btr
  • garam 1 sdm

Bumbu lain :

  • gula merah 1 sdm
  • gula pasir 1/2 sdt

Rempah2 :

  • salam 6 lbr
  • daun jeruk nipis 3 lbr
  • sere 3 btg
  • jahe 3 ruas jari
  • laos 3 ruas jari


Cara :

  1. cuci bersih ayam, ikat dg posisi kaki di tekuk, di bawah badan nya, leher diikat ditekuk, sayap jg diikat.
  2. tumis bumbu halus sp harum, masuk rempah2 aduk, masuk ayam, tuang santan, kl bisa sp tenggelam, didihkan, masak dg api kecil, koreksi rasa  ungkep ( tutup) masak, sekali kali di tengok masak sp ayam empuk, angkat, buka ikatan, hidangkan.

Subscribe to receive free email updates: