Bakso Kocok

Bahan Utama

  • 200 gr Mie Telor 
  • 500 gr Kikil 
  • 250 gr Tauge 
  • 2 lembar daun Salam 
  • 1 batang serai 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 iris lengkuas 
  • Garam secukupnya
  •  10 buah bakso ayam/bakso sapi 
  • 1 batang daun bawang 
  • Saus sambal secukupnya 
  • Merica bubuk secukupnya 
  • Kecap secukupnya 
  • Bawang Goreng (Bawang Merah) secukupnya 500 cc Air 


Cara Membuat

  1. Sipakan terlebih dahulu panci presto untuk mengolah kikil yang telah anda siapkan. 
  2. Masukan kikil, salam, serai yang sudah digeprek, laos, bawang putih yang digeprek, secara berturut-turut. 
  3. Terakhir jangan lupa untuk menambahkan 500 cc air, dan kemudian masak selama 30 menit hingga matang. setelah matang anda buka presto kemudian buang serai, salam dan laos. 
  4. Angkat kikil kemudian potong kotak-kotak, setalah dipotong masukan kembali ikil tersebut ke dalam panci. Tambahkan baso, dan daun bawang (biarkan utuh), jangan lupa untuk menambahkan garam dan lada sesuai selera. 
  5. Rebus mi dan tauge dengan air panas, kemudian angkat dan tiriskan. 
  6. Siapkan kecap, saus sambal dan bawang goreng. 
  7. Tata mie dalam mangkuk, beserta dengan toge, kikil dan baso. 
  8. Siramkan kuah dari air rebusan kikil dan berbagai bahan lainnya ke dalam mangkuk dan mie yang sudah di tata dengan perlahan. 
  9. Beri mie anda perasan air jeruk nipis atau jeruk lemon, dan taburikanbawang goreng sebagai pelengkap. 
  10. Tambahkan sajian mie kocok anda dengan tambahan saus sambal. 
  11. Sajian mie kocok anda siap disantap. Sajikan selagi masih hangat agar terasa lebih nikmat.


Subscribe to receive free email updates: