Bandeng Presto

Bahan-bahan :

  • 2 kg ikan bandeng segar
  • Daun pisang secukupnya
  • 700 ml air
  • Bahan bumbu dalam Resep bandeng presto juwana
  • 2 sdm garam
  • 8 lbr daun salam
  • 200 gr lengkuas yang diparut
  • 12 siung bawang merah
  • 80 gr kunyit
  • 2 sdm ketumbar yang disangrai
  • 12 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Langkah pertama dalam resep bandeng presto semarang ini adalah haluskan terlebih dahulu bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar dan garam
  2. Setelah itu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan lengkuas yang sudah diparut kemudian aduk rata
  3. Kemudian siapkan terlebih dahulu ikan bandeng dengan cara membersihkan isi perut dari ikan.
  4. Jika sudah bersih kemudian lumuri ikan dengan bumbu hingga merata
  5. Siapkan panci presto yang ditutupi dengan daun pisang.
  6. Masukan ikan bandeng kedalam panci presto
  7. Setiap tumpukan ikan bandeng baiknya untuk juga dilapisi dengan daun pisang. Hal ini bertujuan supaya kulit dari ikan tidak lengket
  8. Tambahkan daun salam pada panci kemudian isi dengan air hingga menutupi bandeng
  9. Tutup rapat kemudian masak selama 20 menit.
  10. Matikan api hingga suara yang mendesis hilang.
  11. Angkat dan bandeng presto siap untuk dinikmati.

Subscribe to receive free email updates: