Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)

Bahan-bahan

  • 2 buah jagung manis, yg sudah di pipil
  • 250 gram udang kupas
  • 1000 ml air
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris bulat (bisa ditambah jika suka pedas)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • 75 gram kelapa yg sudah diparut kasar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 tangkai daun kemangi

Langkah

  1. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan jagung manis, cabe merah, dan bawang merah.
  2. Masukan udang kupas, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga udang berubah warna.
  3. Kemudian masukan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak hingga matang.
  4. Terakhir, tambahkan potongan tomat. Kemudian sajikan selagi hangat.
  5. Selamat mencoba 😊


  

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Rica-rica Bekicot Bahan-bahan secukupnya Bekicot 1/2 sdt kapur sirih bumbu : 1 jari kunyit, jahe, lengkuas 3 buah kemiri 3 siung bawang putih 5 butir… Read More...
  • Resep Tongseng Kambing Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini… Read More...
  • Resep Cumi Bakar Kecap Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. Tidaklah sulit untuk membuat cumi bakar ala r… Read More...
  • Resep Pad Thai Tahukah kamu apa itu pad thai? Bisa dibilang pad thai ini serupa dengan kwetiau goreng. Bahan utama hidangan ini adalah mie pad thai, seje… Read More...
  • Resep Tumis Jamur Kuping Bahan Utama : - 250 gram jamur kuping basah - 2 buah tahu *potong dadu - 5 helai sawi putih - 3 buah cabe hijau besar *iris serong - 1bua… Read More...