Combro Renyah Enak

Bahan-bahan

  • Singkong 1 kg parut halus terlebihdahulu
  • Daun bawang 2 batang
  • kelapa tua 100 gr
  • Tepung kanji 2 sendok makan
  • Garam halus secukupnya
  • Minyak goreng

Bahan sambal isi

  • Oncom 250 gr haluskan dengan di ulek atau tumbuk
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Daun bawang 1 batang
  • merica halus 1 sendok teh
  • cabe rawit merah 8 buah
  • Gula pasir halus ½ sendok teh
  • Penyedap secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat


  • Parut halus singkong yang sudah dibersihkan terlebihdahulu, kemudian peras air serat singkong sampai habis, dan simpan di wadah ampas singkongnya
  • Kemudian parut lagi kelapa tua, dan campurkan dengan ampas singkong yang ada di wadah, aduk hingga rata
  • Tuangkan sedikit air kedalam adonan secara perlahan kemudian tambahkan tepung kanji , daun bawang yang sudah diiris kecil, penyedap dan garam secukupnya, aduk hingga merata sampai adonan mengental, kemudian tiriskan.
  • Untuk membuat sambal isi, campurkan bahan yang sudah dihaluskan kemudian tumis bahan-bahan tersebut dan tambahkan oncom yang sudah lembut kedalam tumisan, tunggu sampai harum dan matang, angkat dan pisahkan
  • Ambil adonan singkong 1 kepal, kemudian pipihkan sampai membentuk seperti yang diinginkan, kemudian lubangi adonan singkong yang telah di pipihkan lalu masukan sambal isi combro, tutup kembali adonannya dan pipihkan lagi.
  • Goreng satu persatu adonan yang telah terisi sambal oncom, lakukan sampai adonan habis
  • Kemudian sajikan combro-comro yang sudah matang

Subscribe to receive free email updates: