Bahan-bahan
Bahan sambal isi
Cara Membuat
- Singkong 1 kg parut halus terlebihdahulu
- Daun bawang 2 batang
- kelapa tua 100 gr
- Tepung kanji 2 sendok makan
- Garam halus secukupnya
- Minyak goreng
Bahan sambal isi
- Oncom 250 gr haluskan dengan di ulek atau tumbuk
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 2 siung
- Daun bawang 1 batang
- merica halus 1 sendok teh
- cabe rawit merah 8 buah
- Gula pasir halus ½ sendok teh
- Penyedap secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Parut halus singkong yang sudah dibersihkan terlebihdahulu, kemudian peras air serat singkong sampai habis, dan simpan di wadah ampas singkongnya
- Kemudian parut lagi kelapa tua, dan campurkan dengan ampas singkong yang ada di wadah, aduk hingga rata
- Tuangkan sedikit air kedalam adonan secara perlahan kemudian tambahkan tepung kanji , daun bawang yang sudah diiris kecil, penyedap dan garam secukupnya, aduk hingga merata sampai adonan mengental, kemudian tiriskan.
- Untuk membuat sambal isi, campurkan bahan yang sudah dihaluskan kemudian tumis bahan-bahan tersebut dan tambahkan oncom yang sudah lembut kedalam tumisan, tunggu sampai harum dan matang, angkat dan pisahkan
- Ambil adonan singkong 1 kepal, kemudian pipihkan sampai membentuk seperti yang diinginkan, kemudian lubangi adonan singkong yang telah di pipihkan lalu masukan sambal isi combro, tutup kembali adonannya dan pipihkan lagi.
- Goreng satu persatu adonan yang telah terisi sambal oncom, lakukan sampai adonan habis
- Kemudian sajikan combro-comro yang sudah matang