Gabin Fla

Bahan-bahan

  • 5 porsi
  • 10 buah Gabin
  • 3 sendok makan Tepung Terigu
  • 3 sendok makan Gula Pasir
  • 1 butir Kuning Telur
  • 1 sendok teh Vanili
  • 3 sendok makan Susu klimer
  • 1 cangkir Air
  • 1 butir Putih Telur
  • 2 sendok makan Mentega
  • secukupnya Minyak Goreng
  • 1 sendok teh Garam

Langkah


  1. Pisahkan kuning telur dari putihnya. Kocok kuning telur dengan vanili dan sedikit garam.
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu klimer, air, aduk rata.
  3. Masak adonan fla dengan api sedang sambil di tambahkan mentega, harus terus diaduk, jika tidak bisa gosong.
  4. Aduk terus hingga semua dasar panci. Jika adukan semakin berat dan adonan menggumpal hingga tidak lengket pada panci, berarti fla sudah matang.
  5. Ambil 1 buah gabin, isi dengan fla kemudian tutup kembali dengan gabin yang lain.
  6. Lakukan sampai habis, jangan lupa rapikan fla yang keluar dari gabin, proses ini lebih baik cepat dilakukan karena fla gampang mengeras.
  7. Siapkan putih telur, balut gabin dengan putih telur hingga rata.
  8. Panaskan minyak goreng. Goreng gabin satu-satu, kurang lebih 10 detik setiap sisi.
  9. Angkat. Potong gabin vertikal membentuk segitiga. Gabin fla siap di santap.


  

Subscribe to receive free email updates: