Bahan-bahan
Langkah
- 5 porsi
- 10 buah Gabin
- 3 sendok makan Tepung Terigu
- 3 sendok makan Gula Pasir
- 1 butir Kuning Telur
- 1 sendok teh Vanili
- 3 sendok makan Susu klimer
- 1 cangkir Air
- 1 butir Putih Telur
- 2 sendok makan Mentega
- secukupnya Minyak Goreng
- 1 sendok teh Garam
Langkah
- Pisahkan kuning telur dari putihnya. Kocok kuning telur dengan vanili dan sedikit garam.
- Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu klimer, air, aduk rata.
- Masak adonan fla dengan api sedang sambil di tambahkan mentega, harus terus diaduk, jika tidak bisa gosong.
- Aduk terus hingga semua dasar panci. Jika adukan semakin berat dan adonan menggumpal hingga tidak lengket pada panci, berarti fla sudah matang.
- Ambil 1 buah gabin, isi dengan fla kemudian tutup kembali dengan gabin yang lain.
- Lakukan sampai habis, jangan lupa rapikan fla yang keluar dari gabin, proses ini lebih baik cepat dilakukan karena fla gampang mengeras.
- Siapkan putih telur, balut gabin dengan putih telur hingga rata.
- Panaskan minyak goreng. Goreng gabin satu-satu, kurang lebih 10 detik setiap sisi.
- Angkat. Potong gabin vertikal membentuk segitiga. Gabin fla siap di santap.