Iga Bakar

Bahan-bahan

  • 2 kg iga sapi segar
  • 2 L air putih
  • 4 lembar daun salam
  • 15 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt merica bubuk
  • 300 ml kecap manis
  • 2 buah jeruk nipis
  • Cabe rawit secukupnya (tambahan)


Cara Membuat

  1. Cuci bersih iga sapi.
  2. Belah dua jeruk nipis, peras di atas iga sapi untuk menghilangkan bau amis.
  3. Kupas keseluruhan bawang putih.
  4. Cincang halus 5 siung bawang putih, goreng dengan menggunakan minyak secukupnya dan api kecil.
  5. Haluskan 10 siung bawang putih, garam dan merica secukupnya.
  6. Balurkan iga sapi dengan bumbu yang dihaluskan.
  7. Tuangkan air putih pada panci, tambahkan daun salam, rebus hingga daging pada iga sapi menjadi empuk.
  8. Angkat dan tiriskan.Haluskan bawang putih yang telah digoreng, tambahkan dengan kecap manis dan jeruk nipis.
  9. Oleskan daging iga sapi yang telah direbus dengan menggunakan bawang putih goreng dan kecap manis.Bakar hingga daging berubah warna. Sesekali oleskan lagi bahan olesan supaya bumbu meresap. Anda bisa menambahkan madu atau cabe rawit yang telah dihaluskan untuk membuat rasa menjadi keluar. Anda bisa mengatur sesuai selera.
  10. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates: