Bahan Utama :
1. Daging sapi, iris tipis setebal 1 cm 1 kg
2. Kecap asin 2 sdm
3. Minyak wijen 2 sdm
4. Gula Aren 2 sdm
5. Bawang putih cincang 3 siung
6. Arak masak 1 sdm
7. Merica hitam 1 sdt
Bahan Saus :
1. Tauco 1 sdm
2. Bawang putih cincang 2 siung
3. Saus sambal 2 sdm
4. Minyak sayur 2 sdm
5. Air 1 sdm
Cara membuat :
1. Daging sapi, iris tipis setebal 1 cm 1 kg
2. Kecap asin 2 sdm
3. Minyak wijen 2 sdm
4. Gula Aren 2 sdm
5. Bawang putih cincang 3 siung
6. Arak masak 1 sdm
7. Merica hitam 1 sdt
Bahan Saus :
1. Tauco 1 sdm
2. Bawang putih cincang 2 siung
3. Saus sambal 2 sdm
4. Minyak sayur 2 sdm
5. Air 1 sdm
Cara membuat :
- Taburi tiap sisi daging dengan gula aren. Diamkan selama 10 menit.
- Di tempat terpisah campurkan kecap asin, minyak wijen, bawang putih dan arak masak dan juga merica hitam. Aduk hingga rata. Masuukan daging dan campur. Rendam selama 10 menit.
- Panggang hingga berwarna kecoklatan. Hati hati jangan sampai terlalu gosong.
- Untuk saus, campurkan semua bahan saus dan masak selama 15 menit dengan api kecil dan saus agak mengental. sajikan di samping BBQ sebagi celupan.Tips : BBQ ala korea sangat hanya mengandalkan saus rendaman untuk menciptakan rasa. Jadi akan lebih baik jika siapklan daging sapi yang tidak terlalu keras dan masih ada lemaknya. Yang terpenting juga adalah pastikan untuk mengiris daging cukup tipis.