Bahan-bahan
Saus:
Langkah :
- 30 menit
- 250 gram daging has, buang lemak
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt lada bubuk
- 1 batang sereh, iris halus
- 1 cangkir daun mint
- 1 cangkir daun ketumbar
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 3 buah bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris halus
Saus:
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula palem
- 1 sdt cabai bubuk/chili flakes
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak
Langkah :
- Aduk rata kecap asin, lada bubuk dan sereh. Marinasi daging dengan bumbu ini. Diamkan 15 menit
- Panggang hingga matang. Sekitar 1 menit di setiap sisi.
- Angkat dan diamkan sebentar, supaya sarinya tertahan di daging dan daging tidak kering
- Campur bahan saus tambahkan bawang merah, cabai dan daun bawang
- Potong tipis daging dan aduk rata dengan saus. Tambahkan herbs. Aduk rata
- Sajikan