Bahan- Bahan :
- 5 lbs iga (daging babi) *[kalo di Indonesia bisa pake daging sapi yang halal]
- 1 inci (sepotong jahe) dicacah
- 2 bawang putih (yang telah diparut lembut)
- 4 sdm bawang putih cincang
- 1 cangkir Gochujang ( pasta cabai )
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada hitam
Cara Memasak :
1. Potong-potong iga (potong daging antara tulang iga) tempatkan dalam wadah besar,
2. Masukkan semua bumbu dan campurkan hingga iga tertutup bumbu dengan merata,
3. Tutup wadah dan dinginkan selama min. 5 jam atau lebih baik semalaman hingga bumbu meresap ke dalam iga,
4. Panggang iga dengan bara api sampai matang, bolak-balik agar tidak hangus (lama memanggang 8-10 menit per sisi)
*[Jika dimasak dalam oven, panaskan oven pada suhu 350 º. ratakan sedikit minyak ke loyang dan tempat kan iga di atasnya. Masak selama 1 jam 45 menit atau sampai daging lunak dan terlepas dari tulang]