Bahan-bahan
Langkah - langkah:
- Mentega 1 sdm
- Bawang Bombay 20 g, iris halus
- Bawang putih 1 butir, geprek
- Udang segar 150 gram
- Kerang putih 250 gram, rebus matang
- Cumi-cumi 200 gram, iris
- Paprika hijau 100 gram, iris
- Beras pulen 300 gram
- Tomat 250 gram, haluskan
- Kunyit bubuk ½ sdt
- Air putih 600 ml
- Gula pasir 1 sdt
- Merica bubuk 1 sdt
- Garam 2 sdt
Langkah - langkah:
- Panaskan mentega dalam wajan, kemudian tumis irisan bawang bombay dan bawang putih yang sudah digeprek memar sampai layu dan beraroma sedap.
- Tambahkan tumisan bawang dengan udang segar dan irisan cumi yang sudah dibersihkan serta kerang putih yang sudah direbus matang sebelumnya. Aduk merata.
- Masuukan bahan masakan lain seperti tomat halus, beras dan irisan paprika. Kemduian ambil air dan tuangkan ke dalam masakan lalu tambahkan dengan bumbu. Aduk merata dan aduk-aduk masakan sampai berasnya menjadi nasi matang. Angkat.
- Tuangkan ke dalam wadah saji dan paella seafood siap disajikan