Paella Seafood

Bahan-bahan


  • Mentega 1 sdm
  • Bawang Bombay 20 g, iris halus
  • Bawang putih 1 butir, geprek
  • Udang segar 150 gram
  • Kerang putih 250 gram, rebus matang
  • Cumi-cumi 200 gram, iris
  • Paprika hijau 100 gram, iris
  • Beras pulen 300 gram
  • Tomat 250 gram, haluskan
  • Kunyit bubuk ½ sdt
  • Air putih 600 ml
  • Gula pasir 1 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Garam 2 sdt

Langkah - langkah:


  1. Panaskan mentega dalam wajan, kemudian tumis irisan bawang bombay dan bawang putih yang sudah digeprek memar sampai layu dan beraroma sedap.
  2. Tambahkan tumisan bawang dengan udang segar dan irisan cumi yang sudah dibersihkan serta kerang putih yang sudah direbus matang sebelumnya. Aduk merata.
  3. Masuukan bahan masakan lain seperti tomat halus, beras dan irisan paprika. Kemduian ambil air dan tuangkan ke dalam masakan lalu tambahkan dengan bumbu. Aduk merata dan aduk-aduk masakan sampai berasnya menjadi nasi matang. Angkat.
  4. Tuangkan ke dalam wadah saji dan paella seafood siap disajikan

Subscribe to receive free email updates: