Tacos Meksiko

Bahan Utama 

  • 150 g mentega 
  • 4 siung bawang putih, cincang 
  • 50 g bawang Bombay, cincang 
  • 600 g daging sapi cincang 
  • 50 g tepung terigu 


Bahan Bumbu :

  • 200 ml kaldu 
  • 1/4 sdt rosemary 
  • 1/4 sdt thyme halus 
  • 1 lembar daun bay/bayleaf 
  • 1/4 sdt adas bubuk 
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  •  3 sdt cabai merah bubuk 
  • 1 sdm saus Inggris 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 2 batang daun bawang, iris halus 


Bahan Pelengkap: 

  • 350 g corn tortilla minyak goreng 
  • 100 g lettuce, iris halus 
  • 200 g tomat merah, potong kecil 
  • 150 g keju Cheddar parut 


Cara Memasak:

  1. Langkah pertama untuk membuat adonan daging yaitu panaskan mentega hingga meleleh kemudian tumis bawang bombay dan selajutnya masukan bawang putih hingga layu 
  2. Kemudian masukan daging sapi hingga berubah warna dan menjadi kering.
  3. Masukan tepung terigu dan aduk hingga merata. 
  4. Kemudian tuang air dan masukan daun bawang dan bumbu hingga masak dan kuah kering seluruhnya hingga matang, angkat.
  5.  Untuk membuat tortillanya, anda dapat membagi menjadi dua bagian kemudian membentuk setengah lingkaran 
  6. Selanjutnya goreng dalam minyak panas hingga tortilla kering, angkat kemudian sisihkan.
  7.  Untuk membuat isinya, lipat pada bagian tortilla dengan lettuce, daging, tomat dan juga keju.
  8. Lalu saikan dengan segera selagi hangat . 


Subscribe to receive free email updates: