Bahan-bahan:
cara membuat
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, air asam jawa dan gula merah sisir, aduk hingga rata;
2. Masukkan ayam, tambahkan air kelapaair, masak hingga ayam matang dan air menyusut;
3. Panaskan panggangan atau teflon, panggang sambil dioles sisa bumbu hingga matang di semua sisinya;
4. Angkat dan sajikan.
- 500 gr ayam potong-potong
- 100 gr gula merah sisir
- 3 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas
- 500 ml air kelapa
- 1 sdm air asam jawa
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar sangrai
- gula dan garam secukupnya
cara membuat
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, air asam jawa dan gula merah sisir, aduk hingga rata;
2. Masukkan ayam, tambahkan air kelapaair, masak hingga ayam matang dan air menyusut;
3. Panaskan panggangan atau teflon, panggang sambil dioles sisa bumbu hingga matang di semua sisinya;
4. Angkat dan sajikan.