Resep Bulgogi

Jika menyebutkan kuliner khas Negeri Ginseng, sebagian besar pasti akan langsung menyebutkan bulgogi. Ya, sajian dari daging iris tipis yang dimasak dengan bumbu ala Korea ini memang sangat lezat dan berkesan. Siapa sangka, anda pun bisa menyajikan bulgogi enak di rumah dalam 35 menit saja!

Bahan-bahan

  • Daging, bagian has - 300 gram
  • Bawang putih, cincang - 3 siung
  • Bawang bombay, iris - 1 buah
  • Jahe, iris - 1 ruas
  • Saus tiram - 2 sdm
  • Kecap manis - 1/2 sdm
  • Kecap asin - 1/2 sdm
  • Garam - 1/4 sdt
  • Lada bubuk - 1/4 sdt
  • Lada hitam - 1/4 sdt
  • Minyak wijen - 1/2 sdt
  • Minyak, untuk menumis - 1 sdm
  • Air - 100 ml
  • Wijen, sangrai - secukupnya

Langkah

  1. Iris tipis daging.
  2. Bumbui daging dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga daging terlumur rata dengan saus. Simpan daging dalam kulkas selama 20 menit.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan lada bubuk dan lada hitam. Tumis kembali sebentar.
  5. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  6. Tuang air lalu aduk dan masak hingga air sedikit menyusut.
  7. Tuang minyak wijen dan masukkan garam. Aduk rata lalu angkat.
  8. Siap disajikan dengan taburan biji wijen.

Subscribe to receive free email updates: