Nb: Saat menyantap Sannakji harus dikunyah lebih lama agar Sannakji dapat tercerna dengan baik karena jika dimakan sembarangan bisa membahayakan nyawa. Karena tentakel gurita yang masih aktif dan dapat tersangkut di tenggorokan yang dapat menyebabkan kematian.
Bahan bahan:
- Minyak
- Biji Wijen
- Gurita (Kalo bisa yang bayi/kecil dan hidup)
- Lada Pedas/Pasta kacang/kecap asin.
- Teh Hijau/Soju
Cara Membuat :
- Masukkan Gurita hidup ke dalam piring. Gurita bisa kita potong kecil-kecil.
- Lalu tuangkan minyak sedikit minyak dan biji wijen.
- Aduk gurita agar minyak dan biji wijen merata.
- Siapkan mangkok untuk sausnya. Boleh lada pedas, pasta kacang, ataupun kecap asin untuk dicolek dengan gurita.
- Sannakji siap disantap. Lebih nikmat disantap dengan teh hijau ataupun soju (arak).