RESEP CROISSANT ISI COKLAT

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 1 kg tepung terigu
  • 15 gr ragi instan
  • 20 gr garam
  • 10 gr improver (pengembang ragi)
  • 2 butir telur
  • 35 gr mentega
  • 25 gr susu bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • 250 gr mentega untuk olesan

Bahan Isi :

  • Coklat masak pekat 250 gram, potong-potong
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas



Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kering, aduk dengan mixer. Masukkan telur,
  2. sambil tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu.
  3. Tambahkan mentega, aduk hingga kalis.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan selama 10 menit.
  5. Pipihkan adonan, olesi dengan mentega. Lipat sedemikian, kemudian pipihkan kembali dan ulangi hingga 4 kali. Istirahatkan adonan ke dalam frezzer.
  6. Pipihkan adonan setebal 5 mm, potong dengan bentuk segitiga sama kaki.
  7. Selanjutnya, Cara membuat isi : Buat adonan croissant (lihat adonan dasar).Pipihkan dan potong adonan bentuk segitiga. Isi dengan coklat dan gulung adonan, lalu olesi dengan telur.
  8. Kemudian Panggang adonan dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat
  9. Croissant isi Coklat Asli Enak Sekali siap di sajikan

Subscribe to receive free email updates: