Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan Isi :
Cara Membuat:
- 1 kg tepung terigu
- 15 gr ragi instan
- 20 gr garam
- 10 gr improver (pengembang ragi)
- 2 butir telur
- 35 gr mentega
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr gula pasir
- 500 ml air
- 250 gr mentega untuk olesan
Bahan Isi :
- Coklat masak pekat 250 gram, potong-potong
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kering, aduk dengan mixer. Masukkan telur,
- sambil tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu.
- Tambahkan mentega, aduk hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan selama 10 menit.
- Pipihkan adonan, olesi dengan mentega. Lipat sedemikian, kemudian pipihkan kembali dan ulangi hingga 4 kali. Istirahatkan adonan ke dalam frezzer.
- Pipihkan adonan setebal 5 mm, potong dengan bentuk segitiga sama kaki.
- Selanjutnya, Cara membuat isi : Buat adonan croissant (lihat adonan dasar).Pipihkan dan potong adonan bentuk segitiga. Isi dengan coklat dan gulung adonan, lalu olesi dengan telur.
- Kemudian Panggang adonan dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat
- Croissant isi Coklat Asli Enak Sekali siap di sajikan