Resep Keripik Kulit Ayam

Meski memang dibilang tidak sehat, tapi beberapa orang justru sangat suka dengan rasa kulit ayam. Jika kamu kebetulan menemukan penjual kulit ayam kiloan dan ingin mengolah kulit ayam jadi keripik, kamu bisa mencoba resep yang dikutip dari Diah Didi berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gr kulit ayam
  • 1 sdt kapur sirih, larutkan dengan air dan biarkan mengendap
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya

Bahan pelapis:

  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 sdm tepung tapioka (bisa diganti dengan tepung beras)
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk


Cara membuat:

  1. Bersihkan kulit ayam dan buang lemak-lemaknya. Cuci hingga tidak amis. Bisa juga dicuci pakai cuka makan untuk menghilangkan amisnya.
  2. Rendam kulit ayam dengan air kapur sirih selama 1 jam, lalu cuci bersih lagi.
  3. Rendam kulit ayam dengan bumbu halus bawang putih dan garam. Lalu lapisi dengan tepung pelapis dan goreng dengan api sedang hingga kering dan matang. Angkat dan siap sajikan.
  4. Setelah dingin, bisa disimpan di dalam toples dan dimakan untuk camilan keluarga.


Subscribe to receive free email updates: