Bahan-bahan
Langkah
Nb: kulit melinjo bisa jg di iris2 untuk hasil yg lebih kering.. bisa jg langsung di goreng tanpa dijemur, tapi hasilnya krg renyah.. hehe..
- 1/4 kg kulit melinjo, jemur
- 1/4 L minyak goreng
- 5 bh cabe merah (selera)
- 2 bh cabe rawit (selera)
- Sedikit asam jawa diberi air sedikit
- 1 sdk gula merah sisir halus
- 1 bh bawang putih besar
- 3 bh bawang merah
- Secukupnya garam
Langkah
- Goreng kulit melinjo yg sdh dijemur sampai matang dan kering menggunakan api sedang, tips agar kering saat sdh matang gunakan api kecil sampai kulit melinjo kering itu untuk menghindari gosong.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah & rawit. Pisahkan asam jawa tambahkan air krg lebih 2sdk. Kemudian sisir gula merah
- Tumis bumbu halus, masukan daun salam, tumis sampai harum. Masukan gula merah sisir, asam jawa. Terakhir masukan kulit melinjo yg sdg di goreng, aduk dan cicipi
- Angkat dan tiriskan dahulu, masukan ke dalam toples agar tetap kriuk.. selamat mencoba
Nb: kulit melinjo bisa jg di iris2 untuk hasil yg lebih kering.. bisa jg langsung di goreng tanpa dijemur, tapi hasilnya krg renyah.. hehe..