Bahan-bahan :
Cara Membuat:
- 3 sdm minyak goreng
- 8 bh bawang merah, iris
- 3 sdt massaman curry paste
- 10 bh kepulaga
- 2 cm kayumanis
- 3 bh bunga lawang
- 500 g daging has dalam, potong dadu
- 750 ml santan cair
- 200 g kentang kecil, kupas
- 250 ml santan kental
- 2 ½ sdt saus ikan
- 1 sdm air asam Jawa
- 2 sdm gula merah
- 2 btg kemangi, petik daunnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum.
- Masukkan massaman curry paste , kepulaga, kayumanis, dan bunga lawang, aduk rata dan masak sampai harum.
- Masukkan daging has dalam, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.
- Tuang santan cair, masak sambil terus diaduk sampai mendidih dan daging matang.
- Tambahkan kentang kecil, santan kental, saus ikan, air asam Jawa, dan gula merah, aduk rata, masak sampai mendidih dan kuah mengental.
- Menjelang diangkat, taburkan daun kemangi. Angkat
- Massaman Curry siap untuk disajikan, sajikan selagi hangat .