Ikan salmon punya citarasa daging yang sangat lembut dan gurih. Oleh sebab itu, anda tidak perlu memasaknya lama atau menggunakan racikan bumbu yang kompleks. Seperti sajian salmon teriyaki ini. Ikan salmon cukup direndam bumbu dan dipanggang sebentar di kedua sisinya. Pemasakan yang singkat tentu juga bisa menjaga kualitas gizi baiknya kan.
Bahan-bahan
Langkah
Tips
Jangan membolak-balik ikan salmon yang sedang dipanggang karena akan hancur. Cukup balik satu kali saja untuk mematang sisi satunya.
Bahan-bahan
- Ikan salmon - 250 gram
- Kecap manis - 3 sdm
- Saus teriyaki - 3 sdm
- Air perasan jeruk nipis / lemon - 2 sdm
- Gula - 2 sdt
- Minyak sayur - 1 sdm
Langkah
- Dalam wadah, aduk rata kecap manis, saus teriyaki, air perasan jeruk nipis, gula, dan minyak.
- Lumuri ikan salmon dengan racikan saus tadi hingga rata. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
- Panaskan pan atau wajan datar anti lengket. Panggang ikan salmon hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
- Panaskan sisa racikan saus hingga mengental. Angkat dan siap digunakan untuk saus ikan salmon.
- Siap disajikan.
Tips
Jangan membolak-balik ikan salmon yang sedang dipanggang karena akan hancur. Cukup balik satu kali saja untuk mematang sisi satunya.