Resep Jiaozi Asli

jiaozi adalah salah satu makanan khas china yang mirip seperti siomay yang banyak terdapat di Indonesia. Bedanya, jika siomay di Indonesia terbuat drai campuran tepung terigu dan kanju yang didalamnya diisin banyak daging. Daging tersebut biasanya berupa daging ayam. Selain dimasak dengan cara dikukus, jiaozi atau dumpling juga kerap kali dimasak dengan cara digoreng. Rasanya tentunya lezat dan enak sekali. nah, bagi Anda yang belum pernah mencicipi makanan ini. Yuk langsung saja  siapkan bahan-bahanya dan ikutin langkah pembuatannya dari Resep Jiaozi Asli Enak dan Lezat dibawah ini.


Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 100 gr tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • 35 gr tepung sagu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 ml air panas


Bahan isi:

  • 200 gr paha ayam fillle, cicang kasar
  • 3 buah jamur hioko, rendam dan cincang kasar
  • 1 bah wortel lalu parut kasar
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 ½ sdm light soy sauce
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 75 ml air es
  • 3 sdm makan tepung sagu


Bahan saus:

  • 200 ml kecap jepang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe parut


Cara membuat Jiaozi Asli Enak dan Lezat:


  1. Langkah pertama untuk Isian, campurkan semua bahan isian dan aduk dengan rata lalu tambahkan air es dan uleni dengan rata lalu masukkan tepung sagu dan aduk rata, kemudian Sisihkan.
  2. Untuk kulitnya, anda aduk tepung terigu, tepung sagu dan juga garam. Lalu seduh dengan air panas kemudian uleni sambil sambil dituang minyak sampai kalis dan diamkan 15 menit.
  3. Untuk selanjutnya anda giling tipis bahan kulit dan bentuk bulat diameter 10 cm, lalu Beri isi. selanjutnya lipat-lipat pada salah satu sisinya. lalu Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
  4. Terus anda panaskan pan berisi air 25 ml dan ½ sendok makan minyak dan letakkan beberapa dumpling Jaozi. Tutup dan masak sampai matang.
  5. Jiaozi Asli Enak dan Lezat siap disajikanbersama sausnya.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sop Iga Bahan-bahan 1 kg iga sapi, cuci bersih, tiriskan Secukupnya air didihkan utk rebusan awal 2 liter air, untuk rebusan selanjutnya 2 bata… Read More...
  • RESEP SUP IKAN KAKAP MERAH BAHAN : 1 ekor ikan kakap merah ukuran sedang 500 gram, potong 6 bagian 8 butir bawang merah, potong 4 bagian 2 siung bawang putih, poto… Read More...
  • Sop Daging Sapi Bening Bahan-bahan 4 porsi 500 gram Daging Sapi (potong kotak) 3 siung Bawang Putih (haluskan) 2 sendok makan Minyak goreng 2 buah Wortel (pot… Read More...
  • Resep Iga Penyet Sebenarnya sajian ini adalah iga berbumbu atau ungkep yang digoreng, kemudian dipenyet atau disajikan bersama sambal beserta lalapannya. … Read More...
  • Iga Bakar Bahan-bahan 2 kg iga sapi segar 2 L air putih 4 lembar daun salam 15 siung bawang putih 2 sdt garam 2 sdt merica bubuk 300 ml kecap mani… Read More...