Resep Sambal Goreng Kentang Ati

Saat long weekend tak lengkap tanpa adanya hidangan yang spesial.
Salah satu menu yang dapat disajikan adalah sambal goreng kentang ati.
Dengan bumbu pedas tentu bisa mengunggah selera.
Untuk membuatnya juga sangat mudah.
Bahan yang digunakan juga mudah ditemui didapur.
Berikut resep sambal goreng kentang ati .

Bahan-bahan:

-250 Gram ati sapi

-250 Gram kentang

-Pete

Bumbu halus:

-25 Buah cabe merah

-5 Buah cabe rawit

-6 Siung bwng merah

-5 Siung bwng pth

-2 Buah tomat ukuran sedang

-1 Sdt terasi

-Gula

-Garam

Bumbu ungkep ati:

-Jahe geprek

-Asem

-Daun jeruk

-Garam



Cara membuat:
1. Bersihkan ati potong dadu ungkep dengan bumbu ungkep 15 menit aja, tiriskan.

2. Rebus dulu cabe, bawang, tomat asal layu aja.

3. Kupas kentang potong dadu goreng, haluskan bumbu.

4. Tumis beri gula garam masak hingga bumbu matang masukan Pete, kentang dan ati.



Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Resep Sambal Goreng Kentang Ati - Hidangan Spesial Saat Long Weekend, Bikin Yuk!, http://bit.ly/2tiUCNK.
Penulis: Ika Putri Bramasti
Editor: Amirul Muttaqin

Subscribe to receive free email updates: