Potato Chips

Potato chips atau orang lebih mengenal keripik kentang. Olahan makanan dengan bahan dasar kentang memang banyak penggemarnya. Sangat cocok dijadikan sebagai camilan yang akan membuat kita terasa seperti ketagihan terus dan ingin memakannya sampai habis. Ingin lagi, dan lagi.

Keripik kentang seperti ini juga dijual dijalan-jalan atau tempat-tempat hiburan dengan aneka bumbu tabur rasa keju, balado dan juga barbeque. Kali ini saya akan membagikan resep cara membuat kripik kentang potato chip yang pastinya renyah dan mudah.

Bahan :

  • Kentang 1 kg, kupas dan bersihkan
  • Garam 0,25% dari jumlah kentang atau secukupnya
  • Natrium Metabisulfit 30 gram
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Iris kentang setebal 5 mm.
  2. Masukkan dalam campuran larutan Natrium Metabisulfit dan air selama 1 jam.
  3. Angkat, cuci dan tiriskan.
  4. Rendam kembali dalam air garam selama 1 jam, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering. Angkat, dinginkan dan kemas.
Mudah bukan? Setelah diangkat dari penggorengan, kalian bisa mengkreasikan dengan memberi taburan bumbu rasa balado, keju, jagung bakar, atau yang lain sesuai selera kalian. Namun jika tidak diberi juga tidak apa-apa, karena rasanya sudah enak sekali.

Bagi kalian yang ingin mencoba resep cara membuat menu yang lain, kunjungi saja blog saya ini. Ada banyak pilihan resep cara membuat yang mudah dan tentunya enak untuk kalian coba di rumah masing-masing. Selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates: