BAHAN :
BAHAN PELENGKAP :
CARA MEMASAK SUP IKAN KAKAP MERAH :
- 1 ekor ikan kakap merah ukuran sedang 500 gram, potong 6 bagian
- 8 butir bawang merah, potong 4 bagian
- 2 siung bawang putih, potong 4 bagian
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 lembar daun kemangi
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1,5 liter air
- 1 1/2 bungkus Masako rasa ayam
BAHAN PELENGKAP :
- Jeruk nipis
CARA MEMASAK SUP IKAN KAKAP MERAH :
- Rebus bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, daun kemangi, dan daun jeruk sampai mendidih dan wangi harum.
- Masukkan ikan kakap merah, tambahkan serai. Rebus kira-kira 15-20 menit dengan api kecil.
- Tambahkan Masako, kemudian didihkan.
- Sajikan dengan air perasan jeruk nipis selagi hangat untuk 3 orang.