Bahan dan Bumbu:
Cara Membuat :
- 1/4 kg Tepung Kanji/ Aci/ pati/ Sagu
- 10 Tahu Kuning Segar (potong jadi 2 bentuk segitiga)
- Daun bawang/ daun kucai secukupnya (iris tipis)
- 3 siung bawang putih
- 1 bungkus/ 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Air panas/ hangat secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan ulekan (ciri), masukkan bawang putih, garam dan merica bubuk, uleg hingga halus dan rata. sisihkan.
- Siapkan wadah besar atau sedang, masukkan tepung kanci bersama bumbu halus tadi, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan tepung hingga halus dan kalis tidak lengket di tangan. Masukkan daun bawang atau daun kucai yang sudah diiris tipis, aduk hingga rata. Sisihkan
- Siapkan tahu yang sudah dipotong diagonal atau bentuk segitiga tadi, belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus (belahan sedikit saja agar ada adonan yang masuk kedalam tahu juga tidak hanya diatasnya saja).
- Lalu masukkan adonan diatas tahu yang sudah dilubangi sedikit, atur bentuk lonjong diatas tahu. Lakukan terus hingga tahu dan adonan tepung habis.
- Panaskan minyak goreng, masukkan Tahu Aci dan goreng hingga matang berwarna kecoklatan. Tiriskan.
- Sajikan Tahu Aci dengan sambal kecap atau cabai rawit hijau.