Sup Asparagus

Bahan-bahan

  • 2 buah jagung manis atau 1 kaleng jagung manis
  • 1 kaleng asparagus
  • 500 gr daging ayam
  • Jamur kuping secukupnya
  • 2 butir telur ayam
  • 5 sdm mentega
  • 10 sdm tepung terigu
  • 2 L kaldu ayam
  • 4 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombai
  • 3 cm jahe
  • 1 tangkai daun bawang
  • 3 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt pala
  • Kaldu bubuk (tambahan)


Cara Membuat

  1. Potong-potong asparagus menjadi bagian kecil kira-kira 2-3 cm.
  2. Kocok telur ayam.
  3. Panaskan panci dengan menggunakan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe yang sudah ditumbuk. Tumis hingga harum. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
  4. Tuang kaldu dan tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan jagung, jamur, dan ayam yang sudah disuwir. Masukkan pula telur yang sudah dikocok. Ketika memasukkan telur, lakukan pengadukan pada kuah sup sehingga telur akan terbentuk lembaran benang-benang.
  6. Tambahkan semua bumbu, seperti garam, merica, pala, dan juga kaldu bubuk.
  7. Sajikan selagi hangat. 

Subscribe to receive free email updates: