Bahan-bahan
Cara Membuat
- 2 buah jagung manis atau 1 kaleng jagung manis
- 1 kaleng asparagus
- 500 gr daging ayam
- Jamur kuping secukupnya
- 2 butir telur ayam
- 5 sdm mentega
- 10 sdm tepung terigu
- 2 L kaldu ayam
- 4 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- 3 cm jahe
- 1 tangkai daun bawang
- 3 ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt pala
- Kaldu bubuk (tambahan)
Cara Membuat
- Potong-potong asparagus menjadi bagian kecil kira-kira 2-3 cm.
- Kocok telur ayam.
- Panaskan panci dengan menggunakan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe yang sudah ditumbuk. Tumis hingga harum. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
- Tuang kaldu dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan jagung, jamur, dan ayam yang sudah disuwir. Masukkan pula telur yang sudah dikocok. Ketika memasukkan telur, lakukan pengadukan pada kuah sup sehingga telur akan terbentuk lembaran benang-benang.
- Tambahkan semua bumbu, seperti garam, merica, pala, dan juga kaldu bubuk.
- Sajikan selagi hangat.