Resep ayam bakar madu

Bahan:

  • 1 ekor ayam dipotong menjadi 6 atau 8 bagian
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar (ground black pepper)
  • 1 kuning telur ayam
  • 2 sendok makan madu
  • 4 sendok makan margarin, lelehkan

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit.
  2. Kocok kuning telur, madu, dan margarin, kemudian gunakan untuk mengolesi ayam.
  3. Olesi pinggan tahan panas atau teflon dengan margarin, kemudian tata ayam.
  4. Masak ayam di dalam oven bersuhu 165 derajat Celcius sampai matang dan cairan mengering. Kurang lebih selama 45-60 menit, tergantung jenis oven yang digunakan.
  5. Jika Anda tak memiliki oven, gunakan wajan teflon yang sudah diolesi margarin secukupnya. Masak dengan api kecil dan tutup wajan. Ayam harus sesekali dibalik sampai benar-benar matang.

Subscribe to receive free email updates: