Bahan:
Cara membuat:
- 1 ekor ayam dipotong menjadi 6 atau 8 bagian
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar (ground black pepper)
- 1 kuning telur ayam
- 2 sendok makan madu
- 4 sendok makan margarin, lelehkan
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit.
- Kocok kuning telur, madu, dan margarin, kemudian gunakan untuk mengolesi ayam.
- Olesi pinggan tahan panas atau teflon dengan margarin, kemudian tata ayam.
- Masak ayam di dalam oven bersuhu 165 derajat Celcius sampai matang dan cairan mengering. Kurang lebih selama 45-60 menit, tergantung jenis oven yang digunakan.
- Jika Anda tak memiliki oven, gunakan wajan teflon yang sudah diolesi margarin secukupnya. Masak dengan api kecil dan tutup wajan. Ayam harus sesekali dibalik sampai benar-benar matang.