Bahan
- 10 sayap ayam
- Tepung
- Minyak sayur
- 1sdt. garam
- Merica
- 1gr bubuk cabai merah keriting
- 6sdm. saus tomat
- 1sdm. cuka
- 100ml water
- 1gr bubuk cabai merah keriting
- Tabasco
(Saus keju)
- 40gr keju krim
- 1sdm. mayones
- 2sdm. yogurt
Langkah
- Campur sayap ayam dengan bahan-bahan dari (A). Usapkan bahan rempah-rempah ke ayam lalu sisihkan selama 15 menit.
- Lapisi sayap ayam dengan tepung.
- Goreng sayap ayam dalam suhu 160oC dalam minyak panas, sampai ayam matang seluruhnya.
- Dalam panci penggorengan, campurkan bahan-bahan dari (B) dan didihkan. Masukkan sayap ayam ke saus ini dan aduk sampai ayam seluruhnya terlapisi saus.
- Campur semua bahan-bahan untuk saus keju. Sajikan saus bersama dengan sayap ayam pedas.