Bahan:
Cara memasak kepiting asam manis:
- 3 Ekor kepiting sedang yang masih hidup
 - 6 Butir bawang merah
 - 6 Siung bawang putih
 - 2 cm jahe
 - 1 Sendok makan saus tiram
 - 1 Sendok makan saus sambal/tomat
 - 1 Sendok makan kecap manis
 - 1 Batang daun bawang
 - 1 Sendok makan merica bubuk
 - Garam secukupnya
 - Gula pasir secukupnya
 - Minyak goreng secukupnya
 
Cara memasak kepiting asam manis:
- Jerang kepiting di dalam air mendidih. Jika kepiting sudah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin dan bersihkan. Bersihkan insang dan buang kotoran yang ada di dalamnya.
 - Cuci bersih kepiting, kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan agar nantinya bumbu asam manis bisa meresap.
 - Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng.
 - Bumbui dengan saus sambal, saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk. Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak hangus. Masukkan kepiting, kemudian masak hingga bumbu meresap.
 - Setelah kepiting matang dan nanas layu, angkat masakan dari kompor. Sajikan di atas piring dan taburi dengan daun bawang yang sudah diiris halus.
 - Demikian cara memasak kepiting asam manis sederhana. Buatlah masakan ini dalam porsi lebih untuk dinikmati bersama keluarga.
 
