Bahan dan Bumbu :
- 500 gram kerang hijau, direbus
 - 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
 - 2 siung bawang putih, dicincang kasar
 - 2 cm jahe, dimemarkan
 - 2 sendok makan saus tiram
 - 1 sendok makan saus tomat
 - 1/2 sendok makan saus sambal
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1/2 sendok teh gula pasir
 - 250 ml air
 - 1 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan
 - 1 batang daun bawang, dipotong serong
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 - minyak untuk menggoreng
 
- Pertama Anda lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Lalu Anda goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga kerang agak kering kemudian sisihkan.
 - Selanjutnya anda panaskan minyak. lalu tumis bawang bombay ditambah juga bawang putih, dan jahe sampai harum. Kemudian Anda masukkan bumbu saus tiram, saus tomat, dan juga saus sambal. Aduk rata.
 - Jangan lupa Anda tambahkan pula merica, garam, dan juga gula pasir. Lalu tuang air. Kemudian masak sampai mendidih.
 - Anda wajib juga masukkan larutan tepung sagu. Anda aduk sampai meletup-letup. Lalu Anda tambahkan daun bawang. Aduk rata.
 - Terakhir langkahnya Anda menjelang diangkat, lalu masukkan kerang hijau dan aduk rata. Kemudian Anda angkat dan sajikan. Resep Kerang Saus Tiram ini dibuat untuk 4 porsi.
 
