Sambel kentang Ati


Bahan-bahan:

  • 250 Gram ati sapi
  • 250 Gram kentang
  • Pete


Bumbu halus:

  • 25 Buah cabe merah
  • 5 Buah cabe rawit
  • 6 Siung bwng merah
  • 5 Siung bwng pth
  • 2 Buah tomat ukuran sedang
  • 1 Sdt terasi
  • Gula
  • Garam


Bumbu ungkep ati:

  • Jahe geprek
  • Asem
  • Daun jeruk
  • Garam

Cara membuat:

1. Bersihkan ati potong dadu ungkep dengan bumbu ungkep 15 menit aja, tiriskan.
2. Rebus dulu cabe, bawang, tomat asal layu aja.
3. Kupas kentang potong dadu goreng, haluskan bumbu.
4. Tumis beri gula garam masak hingga bumbu matang masukan Pete, kentang dan ati.

Subscribe to receive free email updates: