Steak Ikan Tuna Kekinian



Bahan :
  • 400 gram ikan tuna
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ikat parsley
  • 2 sendok teh oregano
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula
  • 3 sendok makan olive oil
  • 1 sendok makan lada hitam
  • 1 cangkir air jeruk lemon
  • 1 sendok teh bubuk nutrisari
  • Margarin blueband secukupnya
  • Kentang secukupnya
  • Tomat secukupnya


Langkah Langkah

  1. Potong Bawang putih dan daun parsley secara halus.
  2. Sisihkan Potong kentang, Sisihkan
  3. Campur bahan-bahan saus steak : kecap asin, olive oil, lada hitam, gula, air jeruk lemon, bubuk nutrisari, potongan bawang putih dan parsley yang telah dihaluskan, Oregano.
  4. Aduk semua secara merata.
  5. Celupkan Ikan Tuna ke dalam saos perendam (no.2) Diamkan selama 15 menit. (minimal)
  6. Sambil menunggu, Olesi wajan grill dengan mentega, Panaskan wajan dalam suhu kecil.
  7. Hanya untuk persiapan agar tuna siap di panggang dalam wajan.
  8. Tuna siap di panggang di atas grill dengan Medium Rare / Setengah matang.
  9. Panggang dalam api sedang.
  10. Panggang juga beserta dengan kentang yang sudah di kupas.
  11. Steak Tuna siap dihidangkan bersama dengan Kentang

Subscribe to receive free email updates: