Bahan :
- 400 gram ikan tuna
- 2 siung bawang putih
- 1 ikat parsley
- 2 sendok teh oregano
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula
- 3 sendok makan olive oil
- 1 sendok makan lada hitam
- 1 cangkir air jeruk lemon
- 1 sendok teh bubuk nutrisari
- Margarin blueband secukupnya
- Kentang secukupnya
- Tomat secukupnya
Langkah Langkah
- Potong Bawang putih dan daun parsley secara halus.
- Sisihkan Potong kentang, Sisihkan
- Campur bahan-bahan saus steak : kecap asin, olive oil, lada hitam, gula, air jeruk lemon, bubuk nutrisari, potongan bawang putih dan parsley yang telah dihaluskan, Oregano.
- Aduk semua secara merata.
- Celupkan Ikan Tuna ke dalam saos perendam (no.2) Diamkan selama 15 menit. (minimal)
- Sambil menunggu, Olesi wajan grill dengan mentega, Panaskan wajan dalam suhu kecil.
- Hanya untuk persiapan agar tuna siap di panggang dalam wajan.
- Tuna siap di panggang di atas grill dengan Medium Rare / Setengah matang.
- Panggang dalam api sedang.
- Panggang juga beserta dengan kentang yang sudah di kupas.
- Steak Tuna siap dihidangkan bersama dengan Kentang