Bahan:
- Ikan kerap yang tidak terlalu besar dan segar
- Air jeruk nipis secukupnya untuk menghilangkan rasa amis ikan
- Jahe 1 potong saja cukup
- Serai 2 lembar saja cukup
- Cabe merah besar sesuai selera
- Cabe rawit sesuai selera
- Bawang bombay jangan terlalu banyak
- Jamur masakan untuk pelengkap, jika tidak ada juga tidak apa-apa
- Minyak ikan
- Air mineral secukupnya
- Gula pasir
- Saus tiram secukupnya
- Daun pisang
- Cuci bersih ikan kerapu, ambil bagian insang, ikan diberi cejuk nipis, diamkan 13 menit.
- Siapkan segala bumbu dapur yang ada diatas, dan rajang tipis-tipis
- Bumbu yang telah dirajang tipis diletakan dalam dau pisang, kemudian ikan keparu ditaruh diatasnya / bisa dicampur.
- Panaskan kukusan, masukan bungkusan daun pisang tersebut didalamnya dan masak sekitar 35 menit saja. Jangan lupa untuk membaliknya agar matang merata.
- Sajikan dengan cinta