Ikan Kerapu Kukus Pedas Mantap




Bahan:
  • Ikan kerap yang tidak terlalu besar dan segar
  • Air jeruk nipis secukupnya untuk menghilangkan rasa amis ikan
  • Jahe 1 potong saja cukup
  • Serai 2 lembar saja cukup
  • Cabe merah besar sesuai selera
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Bawang bombay jangan terlalu banyak
  • Jamur masakan untuk pelengkap, jika tidak ada juga tidak apa-apa
  • Minyak ikan
  • Air mineral secukupnya
  • Gula pasir
  • Saus tiram secukupnya
  • Daun pisang
Cara Memasak
  • Cuci bersih ikan kerapu, ambil bagian insang, ikan diberi cejuk nipis, diamkan 13 menit.
  • Siapkan segala bumbu dapur yang ada diatas, dan rajang tipis-tipis
  • Bumbu yang telah dirajang tipis diletakan dalam dau pisang, kemudian ikan keparu ditaruh diatasnya / bisa dicampur.
  • Panaskan kukusan, masukan bungkusan daun pisang tersebut didalamnya dan masak sekitar 35 menit saja. Jangan lupa untuk membaliknya agar matang merata.
  • Sajikan dengan cinta

Subscribe to receive free email updates: