Resep Ramen Rasa Kari
Bahan Utama : - 200 gram mie ramen atau mie bulat siap saji
Bahan Kuah :
- 300 ml air ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh bumbu kari
- ½ buah tomat segar
- 4 batang cabe rawit hijau
- 1 buah cabe merah
- 1 siung bawang putih
- ¼ bawang bombay
- 1 sendok makan margarine
Bahan pelengkap:
- 2 butir Telur Ayam
- Mentimun (secukupnya)
- Daun bawang yang sudah dirajang halus (secukupnya)
Cara Membuat Mie Ramen:
- Persiapkan panci dan air, kemudian didihkan.
- Rebus mie hingga mengambang dan matang.
- Setelah matang, angkat kemudian tiriskan.
Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen:
- Panaskan wajan dan minyak anda.
- Masukan bawang bombay hingga layu, kemudian tambahkan bawang putih cincang dan aduk tercium aroma harum.
- Masukan tomat dan cabai yang telah anda persiapkan.
- Tambahkan saus sambal, kecap dan tentunya bahan penentu bumbu kari, kemudian aduk hingga merata.
- Masukan air secara perlahan ke dalam masakan anda, terus aduk hingga merata dan mendidih. Tambahkan garam dan aduk kembali hingga mendidih.
Cara Penyajian Mie Ramen:
- Rebus telur hingga matang dalam air.
- Setelah matang angkat kemudian tiriskan.
- Ambil mie ramen yang telah matang dengan cara direbus.
- Masukan mie ke dalam kuah ramen yang sebleumnya telah dipersiapkan.
- Aduk mie bersama dengan kuah ramen hingga tercampur merata.
- Tuangkan ramen beserta dengan kuahnya ke dalam mangkok saji.
- Potong telur rebus anda dan tata di aas ramen.
- Tambahkan toping lainnya berupa mentimun dan daun bawang, namun anda juga bisa memberikan topping lainnya.
- Mie ramen anda siap untuk disajikan.