Resep Ramen Rasa Kari

Resep Ramen Rasa Kari
Bahan Utama : 

  • 200 gram mie ramen atau mie bulat siap saji 


Bahan Kuah : 

  • 300 ml air ½ sendok teh garam 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh bumbu kari 
  • ½ buah tomat segar 
  • 4 batang cabe rawit hijau 
  • 1 buah cabe merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • ¼ bawang bombay 
  • 1 sendok makan margarine 


Bahan pelengkap: 

  • 2 butir Telur Ayam 
  • Mentimun (secukupnya) 
  • Daun bawang yang sudah dirajang halus (secukupnya) 



Cara Membuat Mie Ramen: 

  • Persiapkan panci dan air, kemudian didihkan. 
  • Rebus mie hingga mengambang dan matang. 
  • Setelah matang, angkat kemudian tiriskan. 


Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen: 

  1. Panaskan wajan dan minyak anda. 
  2. Masukan bawang bombay hingga layu, kemudian tambahkan bawang putih cincang dan aduk tercium aroma harum. 
  3. Masukan tomat dan cabai yang telah anda persiapkan. 
  4. Tambahkan saus sambal, kecap dan tentunya bahan penentu bumbu kari, kemudian aduk hingga merata. 
  5. Masukan air secara perlahan ke dalam masakan anda, terus aduk hingga merata dan mendidih. Tambahkan garam dan aduk kembali hingga mendidih. 


Cara Penyajian Mie Ramen:

  1. Rebus telur hingga matang dalam air. 
  2. Setelah matang angkat kemudian tiriskan. 
  3. Ambil mie ramen yang telah matang dengan cara direbus. 
  4. Masukan mie ke dalam kuah ramen yang sebleumnya telah dipersiapkan. 
  5. Aduk mie bersama dengan kuah ramen hingga tercampur merata. 
  6. Tuangkan ramen beserta dengan kuahnya ke dalam mangkok saji. 
  7. Potong telur rebus anda dan tata di aas ramen. 
  8. Tambahkan toping lainnya berupa mentimun dan daun bawang, namun anda juga bisa memberikan topping lainnya. 
  9. Mie ramen anda siap untuk disajikan.


Subscribe to receive free email updates: