Resep Mudah Bihun Kuah


Resep Mudah Bihun Kuah
Ingin membuat one dish meal yang sedap dalam sekejap? Bihun kuah bisa jadi pilihan anda. Tinggal seduh bihun dengan air panas lalu tiriskan dan sisihkan. Kemudian masak kuah dengan tumisan bumbu dan bahan isian yang bisa disesuaikan selera. Jangan lupa masukkan bihun ketika tahap akhir memasak ya, agar tidak terlalu lembek atau lodoh.

Bahan-bahan

  • Bihun, seduh air panas lalu tiriskan - 200 gram
  • Ayam suwir - 100 gram
  • Telur - 2 butir
  • Sawi hijau, potong-potong - 4 lembar
  • Daun kol, iris tipis - 4 lembar
  • Tomat, potong-potong - 1 buah
  • Daun bawang, iris - 1 batang
  • Daun seledri, iris - 1 batang
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Saus sambal - 1 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Kaldu ayam - 400 ml
  • Minyak goreng - 2 sdm

Bumbu Halus:

  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 2 butir
  • Ebi - 1 sdt
  • Merica - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdt



Langkah

  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  • Pecahkan telur lalu buat orak-arik (di wajan yang sama).
  • Masukkan suwiran ayam, sawi, kol dan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap dan kaldu. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan bihun, daun bawang, dan seledri. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasanya. Angkat.
  • Siap disajikan.



Tips

  • Bihun beras bisa diganti dengan bihun jagung sesuai selera.
  • Jika anda sedang menjalani proses diet, bihun beras atau bihun jagung bisa diganti dengan Bihun Shirataki (lihat di Lazada PROMO) yang terbuat dari konyaku dan 0 kalori. Teksturnya lebih kenyal, tapi lezatnya sama saja, kok!


Subscribe to receive free email updates: