Resep Yakisoba Ala Jepang

Mie goreng merupakan salah satu makanan yang hampir ada di semua negara, meski dengan nama dan resep yang berbeda. Salah satu mie goreng yang namanya cukup terkenal di dunia adalah mie goreng dari Jepang, atau biasa dikenal dengan yakisoba. Lengkap dengan sayuran dan daging, kelezatan mie goreng ini siap Anda nikmati di rumah dengan resep dari Rasamalaysia.com ini, Ladies!

Hasil gambar untuk resep yakisoba ala jepang


Resep Yakisoba Mie Goreng Ala Jepang
Bahan:

  • 340 gram yakisoba (atau mie jenis lain)
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram daging ayam atau sapi , dipotong kecil-kecil
  • 50 gram kubis, dicincang kasar
  • 50 gram wortel, potong korek api
  • Daun bawang, potong memanjang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • 1/8 sdt minyak wijen
  • Lada putih
  • Garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di atas wajan. Tambahkan bawang putih dan tumis hingga warnanya menjadi kecoklatan. 
  2. Tambahkan daging ayam atau sapi, aduk sebentar, lalu tambahkan pula kubis dan wortel, lalu aduk rata.
  3. Tambahkan mie dan semua bumbu, aduk.
  4. Masak selama 1-2 menit atau hingga semua sayur matang, sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates: