Resep Yakitori Sate Jepang

Hasil gambar untuk resep yakitori asli jepang

Resep Yakitori Sate Jepang
Bahan-bahan

  • 11-12 tusuk
  • 500 gr Daging ayam paha atas (tanpa tulang dan kulit)
  • 4 btg Daun bawang prei
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt bubuk Merica hitam
  • 11-12 buah Tusukan sate (pilih yang lebar dan pipih)
  • Secukupnya Wijen sangrai (optional untuk taburan)

Saus olesan (Tare) :

  • 100 ml Kecap asin
  • 30 ml Sake
  • 60 ml Mirin
  • 3 sdm Brown sugar
  • 1 1/2 sdm Gula pasir
  • 1 sdm Madu
  • 2 siung Bawang putih (digeprek)
  • 1 btg Daun bawang prei (ambil bagian hijaunya)

Langkah

  1. Siapkan bahan2.
  2. Campur semua bahan saus, masak hingga gula larut dan saus agak mengental. Sisihkan 1/3 bagian di wadah lain.
  3. Bersihkan daging ayam, tusuk2 agar daging lunak. Taburi garam dan merica, diamkan sebentar lalu potong kotak2 sekitar 3 cm.
  4. Bersihkan daun bawang, potong2 sepanjang 3 cm. Tusuk ayam selang seling dengan daun bawang dan padatkan, lalu olesi saus.
  5. Bakar di atas bara arang, sambil dioles saus dan dibalik2 hingga matang. Setelah matang, saat akan disajikan olesi dengan saus yang sudah disisihkan tadi dan taburi wijen sangrai.

 

Subscribe to receive free email updates: