Resep Udang Bakar Bumbu Madu




Resep Udang Bakar Bumbu Madu
Bahan-bahan

  • Udang sedang - 500 gram
  • Saus tiram - 3 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Madu - 5 sdm
  • Margarin, lelehkan - 2 sdm
  • Air - 2 sdm




Bumbu Halus:

  • Bawang putih - 6 siung
  • Jahe muda - 3 ruas
  • Cabe rawit hijau (opsional) - 6 biji
  • Garam - 1 sdt



Langkah

  • Cuci bersih udang dan buang kotoran yang ada di punggungnya. Sisihkan.
  • Dalam wadah, campur bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
  • Masukkan udang dalam wadah bumbu. Aduk rata hingga udang terlumur bumbu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  • Siapkan alat pemanggang/bakaran. Panggang udang di atas api hingga matang. Angkat.
  • Siap disajikan.




Tips

  • Pilih udang yang benar-benar segar agar citarasa masakan maksimal.
  • Jika tidak ingin pedas cabai, bisa diganti dengan ¼ sdt merica.
  • Jika ingin citarasa yang lebih manis dan legit, bisa menambahkan takaran madu.
  • Bila tidak ada alat pemanggang arang, bisa menggunakan pan di atas kompor.

Subscribe to receive free email updates: