Resep Gulai Kambing Semarang





Bahan-bahan

  • 500 gr Daging Kambing rebus dengan 1 liter air sampe empux
  • 200 ml Santan kental /sesuai selera
  • 2 batang Serai memarkan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 4 helai Daun jeruk purut
  • Cabe rawit merah biarkan utuh
  • 2 butir Cengkeh
  • 1 batang Kayu manis



Bumbu halus :

  • 5 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Kemiri sangrai
  • 1 sdt Jinten
  • 2 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 sdt Ketumbar
  • sesuai selera Merica,Pala,Garam,Gula,Kaldu bubuk



Langkah


  1. Presto daging kambing dengan daun salam,serai,daun jeruk dan lain2 sampai empuk. - Masukkan santan aduk2 terus dalam api sedang Note : boleh juga buang 1/4 air rebusan diganti air biasa jika dirasa terlalu 'prengus'.tapi kalo aku tetep takpake air rebusannya semua,trus tak tambah air soale suami suka kuah.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum banget,masukkan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging tadi ya.. Rebus lagi sampai santan meresap
  3. Tambahkan cabai rawit merah utuh,lalu kasi merica pala garam gula kaldu bubuk sesuai selera yaa TEST Rasa sebelum diangkat. - untuk masalah sedikit/banyaknya kuah tinggal disesuaikan selera ya.

Subscribe to receive free email updates: