Bahan-bahan
- 4 lembar daging sapi sukiyaki
- 1 bungkus jamur enoki
- 2-3 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- secukupnya Lada putih
- 1 sdt tepung maizena
Langkah
- Campur kecap asin, saus tiram, tepung maizena dan lada putih. Marinade daging sapi dengan bumbu rendaman selama kurang lebih 1 jam.
- Bagi jamur enoki menjadi 4 bagian. Gulung masing-masing bagian dengan daging sapi. Sematkan tusuk gigi. Ini gunanya selain untuk menahan gulungan juga memudahkan saat membalik daging.
- Panaskan wajan anti lengket. Panggang gulungan daging sapi tadi hingga kecoklatan. Tuang sisa bumbu rendaman di atasnya. Jika perlu tambahkan sedikit air.
- Masak hingga matang kedua sisinya (atau tingkat kematangan sesuai selera).Buang dulu tusuk giginya .Sajikan selagi panas.