Bahan
- 100 gram mie ramen
- 150 gram udang kupas
- Daun sawi hijau (secukupnya, potong sesuai selera)
- Kacang polong (secukupnya)
- 5 iris daging yang sudah direbus dengan kaldu ayam dan bumbu garam
- 1 buah telur (iris jadi dua bagian)
- Minyak goreng (secukupnya, untuk menumis bumbu)
- Air (secukupnya)
Bumbu
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 buah bawang bombay (iris halus)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm kecap ikan
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 1 batang daun bawang (iris serong)
- 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dalam 1 sdm air
Cara Membuat
- Rebus mie ramen hingga matang menggunakan air kaldu ayam lalu tiriskan dan sisihkan sebentar.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan daun sawi, kacang polong dan bumbu halus ke dalamnya.
- Tambahkan air dan didihkan.
- Jika sudah mendidih, masukkan mie dan masak hingga kembali mendidih.
- Tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan ke dalam mie ramen dan masak hingga meletup-letup.
- Sajikan di mangkok saji dan tambahkan irisan daging juga telur di atasnya.