Resep Ramen Jepang Sederhana





Bahan

  • 100 gram mie ramen
  • 150 gram udang kupas
  • Daun sawi hijau (secukupnya, potong sesuai selera)
  • Kacang polong (secukupnya) 
  • 5 iris daging yang sudah direbus dengan kaldu ayam dan bumbu garam
  • 1 buah telur (iris jadi dua bagian)
  • Minyak goreng (secukupnya, untuk menumis bumbu)
  • Air (secukupnya)





Bumbu


  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 buah bawang bombay (iris halus)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdm kecap ikan
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 1 batang daun bawang (iris serong)
  • 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dalam 1 sdm air





Cara Membuat


  1. Rebus mie ramen hingga matang menggunakan air kaldu ayam lalu tiriskan dan sisihkan sebentar.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 
  3. Tambahkan daun sawi, kacang polong dan bumbu halus ke dalamnya. 
  4. Tambahkan air dan didihkan. 
  5. Jika sudah mendidih, masukkan mie dan masak hingga kembali mendidih. 
  6. Tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan ke dalam mie ramen dan masak hingga meletup-letup. 
  7. Sajikan di mangkok saji dan tambahkan irisan daging juga telur di atasnya.

Subscribe to receive free email updates: