Spageti Bolognaise - Bolognese adalah saus daging yang sangat digemari dari kawasan Bologna di Italia. Aslinya, saus ini hanya terdiri dari daging dengan bumbu lain tanpa tomat. Akhirnya berkembang di luar Italia dengan tambahan tomat dan pasta tomat, seperti dikenal di Indonesia juga. Di Italia sendiri, Bolognese atau yang juga disebut ‘ragubolognese’ selalu disiapkan untuk pasta ukuran sedang seperti pasta tagliatelle. Saus bolognese berbasis daging dengan tomat ini juga menjadi bagian dari lasagna. 

saya pecinta masakan yang terbuat dari bahan mie spageti adalah salah satu makanan kesukaan saya dari beberapa makanan berbahan mie,spageti bolognaise lah yang menjadi favorite saya sampai saat ini,rasanya memang sangat enak ,dan spageti bolognaise mudah ditemukan di cafe - cafe sekitar rumah saya,jadi itu yang membuat saya jadi tambah suka bolognaise ...uhmm yumy yummyyy


 bahan :
  • 1 bungkus spaghetti
  • garam secukupnya
  • minyak zaitun 3 sendok makan
  • air secukupnya
  • keju cheddar parut untuk taburan secukupnya
Bahan saus :
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • 100 ml air
  • 1/2 buah bawang bombay ( potong memanjang )
  • 1 buah tomat merah ( potong-potong )
  • saus tomat 50 gr
  • 1 sendok makan tepung meizena
  • 2 siung bawang putih ( iris tipis )
  • minyak goreng 3 sendok makan
  • kecap manis 1 sendok teh
  • 100 gr daging sapi
Cara Membuat Spaghetti Bolognaise :
  1. Rebus spaghetti dalam air mendidih sampai lunak lalu tambahkan minyak zaitu dan sedikit gara, angkat tiriskan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun dan minyak goreng
  3. Masukkan daging sapi lalu aduk hingga setengah matang
  4. Masukkan juga saus tomat, tomat,garam, merica bubuk, kecap dan tepung meizena yang sudah dilarutkan dengan air
  5. Aduk hingga meletup-letup dan mengental
  6. Letakkan spaghetti diatas piring saji lalu siram dengan saus yang sudah dibuat
  7. Taburi dengan keju parut dan siap untuk disajikan
itulah resep dari saya selamat mencoba dan berkreasi sendiri.

Subscribe to receive free email updates: