LOTEK

BAHAN & BUMBU LOTEK

  • 100 gram kangkung, potong-potong
  • 100 gram toge, buang ekor
  • 100 gram labu siam, kupas kulit dan potong korek api
  • 50 gram kacang panjang, potong-potong 4 cm
  • 50 gram kol, iris-iris
  • 35 gram kacang tanah, goreng hingga matang
  • 5 buah cabe rawit merah (cengek domba) atau sesuai selera pedas
  • 30 gram gula merah
  • ½ sdt terasi, bakar
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt garam
  • ½ siung bawang putih
  • 50 gram kentang, rebus lalu kupas kulit
  • 1 buah jeruk purut
  • 100 ml air
  • kerupuk
  • bawang goreng


CARA MEMBUAT

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci, rebus masing-masing bahan sayuran yang sudah dicuci bersih, dapat secara berurutan dari warna terang ke gelap, kol, toge, labu siam, kacang panjang dan kangkung.
  2. Siapkan cobek, ulek cabe rawit, kencur, garam, terasi, gula merah dan bawang putih. Masukkan kacang tanah goreng kemudian ulek lagi sampai halus, masukkan kentang, ulek dan aduk rata.
  3. Tuang air dan air jaruk purut, aduk sambil diulek hingga rata. Terakhir masukkan sayuran, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu kacang, sajikan dengan kerupuk dan bisa tambahkan taburan bawang merah goreng.

Subscribe to receive free email updates: