Spaghetti Saus Bolognaise

Bahan Utama :

  •  150 gram spagheti, direbus 
  • 2 siung bawang putih,cincang 
  • 1/2 sdt seledri cincang, peras 
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu:

  • 100 g daging cincang 
  • 50 g jamur kancing,potong 3 bagian 
  • /2 buah bawang bombay,cincang halus 
  • 2 buah tomat merah,seduh, lalu buang kulit dan bijinya,cincang kasar 
  • 5 sdm saus tomat 
  • 1 sdm pasta tomat 
  • 3/4 sdt garam
  •  1/4 sdt merica bubuk 
  • 3/4 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt oregano 
  • 1/2 sdt basil 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 200 ml air   

Langkah-langkah:

  1. pertama panaskan minyak untuk menumis Kemudian tumis bawang putih hingga harum, masukan spaghetti dengan saledri , aduk hingga rata dan angkat.
  2. Lalu sisihkan Selanjutnya panaskan minyak untuk menumis kembali .
  3.  Tumis bawang bombay hingga berubah warna dan harum Masukan daging giling hingga berubah warna . 
  4. Lalu tambahkan jamur kancing dan juga tomat, aduk hingga merata Masukan says dengan pasta tomat,sedikit gula, garam dan merica bubuk aduk kembali hingga rata Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga matang dan meresap . 
  5. Terakhir tambahkan oregano dan basil aduk hingga merata . Tuang kembali spaghetti,sajikan .



 Untuk memudahkan anda dalam membuat spaghetti dengan saus bolognaise anda dapat mengikuti video tutorial di bawah ini. Berikut adalah videonya untuk anda . Selain spaghetti bolognaise anda dapat mencoba resep kami lainnya yaitu spaghetti dengan saus carbonara atau spaghetti dengan saus  marinara yang tidak kalah enak dan lezat untuk disajikan pada anggota keluarga anda. Bagi anda yang sudah mencobanya silahkan untuk berbagi resep dengan teman di media sosial dan juga dengan memberikan komentar di kolom yang sudah kami sediakan di bawah ini. 

Subscribe to receive free email updates: