Resep Cumi Cabe Hijau


Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.

Bahan-bahan

  • Cumi asin, cuci - 1/4 kg
  • Bawang merah, iris - 7 butir
  • Bawang putih, iris - 3 siung
  • Cabe hijau, iris serong - 7 buah
  • Cabe rawit merah, iris serong - 5 buah
  • Tomat hijau, belah empat - 4 buah
  • Jahe, iris - 2 cm
  • Lengkuas, memarkan - 2 cm
  • Daun salam - 3 lembar
  • Saos tiram - 2 sdm
  • Kecap manis - 1 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Air - 200 ml
  • Minyak untuk menumis - 2 sdm

Langkah

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.
  2. Masukkan saos tiram, kecap manis, dan cumi asin, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air dan garam. Aduk dan masak sampai air menyusut. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates: