Resep Daging Empal Sederhana


Resep Daging Empal Sederhana
Bahan-bahan

  • ½ kg daging sapi segar
  • 500 ml santan kelapa segar
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt asam jawa
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas, gula merah, garam, dan serai.
  2. Rebus ½ kg daging sapi dalam air secukupnya. Masak hingga daging empuk. Gunakan api kecil.
  3. Angkat daging sapi, gebuk dengan benda tumpul atau kerat-kerat bagian daging.
  4. Didihkan santan kelapa. Masukkan bahan yang dihaluskan, daun salam, dan air asam jawa. Terus aduk hingga santan menyatu (tidak pecah).
  5. Masukkan daging dan masak hingga mengental.
  6. Angkat daging dan goreng dengan minyak panas.
  7. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Coto Makassar Kuliner Nusantara Makanan khas Indonesia sangat beragam dengan cita rasa yang akan membuat lidah para pecintanya terpuaskan. Kuliner Indonesia memiliki ciri… Read More...
  • Almond Crispy Resep membuat Almond Crispy Cheese tergolong tidak ribet dari segi bahan baku utamanya. Seperti namanya, kacang almond dan keju adalah bah… Read More...
  • Resep Tengkleng Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging). Terdapat dua versi resep tengkl… Read More...
  • Kikil Masak Kecap Pedas Bahan : 400 gram kikil, rebus dengan 3 cm jahe geprek, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas dan 1 sendok teh garam hingga empuk, potong-po… Read More...
  • Resep Timlo Solo Resep Timlo Solo Bahan-bahan : 8 buah sosis solo basah dan goreng 8 pasang hati ampela ayam  500 ml air  3 siung bawang putih,… Read More...