Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot Sederhana Nikmat





         Pagi-pagi gini enaknya masak apa ya bingung, gak usah bingung bund ni admin kasih cara buat tahu gejrot. Mengapa disebut Tahu Gejrot saya pun tidak tau yang jelas jajan ini cukup mudah dan sederhana untuk membuatnyanamun rasanya cukup nikmat. Untuk sarapan pagi ini yuk bund simak cara membuatnya.


Bahan-bahan Tahu Gejrot :

  • 15 butir Tahu (bisa memakai tahu sumedang ataupun tahu pong)
  • 4 sdm air asam jawa (yang sudah matang).
  • 50ml kecap manis
  • 25gr gula merah
  • 250ml air

Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • cabe keriting ijo di ulek kasar 4 buah (sesuai selera pedasnya)
  • cabe rawit ijo di ulek kasar 5 buah (sesuai selera)
  • bawang merah, 4 butir di ulek kasar juga
  • bawang putih, 3 butir juga di ulek kasar

Cara Membuat Tahu Gejrot :

  1. Pertama rendam tahu selama 15 menit pada air yang telah diberi garam secukupnya kemudian goreng tahu dan tiriskan
  2. Selanjutnya campurkan kecap manis, gula merah, air asam jawa dan air menjadi satu lalu diaduk hingga rata sambil dimsak menggunakan api kecil, jika sudah mendidih matikan api dan dinginkan.
  3. Terakhir sajikan tahu dengan cara meletakkannya pada wadah atau piring kemudian beri bumbu yang telah dihaluskan dan siram dengan kuah, selesai.... Tahu Gejrot siap di nikmati.
Selamat mencoba bund semoga suka dengan buatan bunda untuk suami dan untuk anak.


Subscribe to receive free email updates: