Resep Karedok

Resep Karedok - Jika para bunda semuanya bosan dengan makanan yang digoreng yang dirasa kurang begitu menyehatkan, ataupun dengan makanan yang dikukus, tak ada salahnya jika kalian  mencicipi salah satu makanan khas indonesia yakni karedok. Rasanya enak dan gurih serta banyak memakai sayuran yang baik bagi tubuh.

Karedok sendiri adalah sala satu makanan khas sunda. Makanan ini mempunyai penampilan mirip dengan pecel. Namun lebih cenderung mirip dengan lotek. ini karena bahan yang digunakan adalah sayuran yang tidak masak alias masih mentah. Tapi sama lotek, karedok memiliki sayuran yang cenderung berbeda dan beragam.

Resep Karedok
Ilustrasi Karedok


Sayur untuk karedok, menggunakan sayur yang masih segar dan kaya akan vitamin. Tapi tentu saja semuanya itu tergantung para bunda sendiri dalam memilih sayuran untuk membuatnya, soalnya sekarangkan banyak sayuran yang banyak mengandung pestisida. Ataupun jika memang adanya seperti itu kalian mesti mencucinya sampai benar-benar bersih.

Jika para bunda yang mungkin belum mencicipi makanan ini, kalian bisa membelinya di warung-warung dijalan kota besar. Namun tak cuma itu saja, kalian juga bisa membuatnya sendiri dirumah. Bisa tambah ilmu dan juga wawasannya mengenai dunia masakan. Baiklah, berikut informasi resep dan caar membuat karedok sunda enak dan spesial untuk kalian semuanya.

Resep Karedok

Bahan sayuran:
  • 1 ikat kacang panjang, iris-iris saja
  • 100 gram tauge / kecambah, siangi
  • 4 buah terong bulat ukuran sedang, iris-iris
  • 2 lembar daun kol, di rajang halus
  • 2 buah sayur wortel, potong dadu mirip korek api
  • 1 buah mentimun, iris-iris
  • 1 genggam daun kemangi
Bumbu-bumbu:
  • 2 cabai merah ukuran besar
  • 2 buah jeruk limau, peras airnya
  • 150 gram kacang tanah goreng
  • 75 gram gula merah
  • 4 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi yang sudah dibakar sebelumnya
  • 1/2 gelas air bersih
  • Air asam jawa secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
Pelengkap :
  • Kerupuk secukupnya
Cara membuat karedok sunda enak spesial :
  1. Pertama, taruh kacang goreng, cabai, gula merah, kencur, garam dapur, terasi di cobek. Lalu uleg sampai halus. 
  2. Tuangkan air jeruk limau, air asam dan juga air bersih secukupnya. aduk-aduk supaya tercampur merata. Cicipi apakah rasanya sudah enak apa belum. 
  3. Jika para bunda tak ingin repot, kalian bisa memakai blender untuk menghaluskan bumbunya.
  4. Kalau rasanya sudah pas dan ok. Selanjutnya tinggal memasukkan semua sayuran yang sudah disediakan ke cobek.. 
  5. aduk-aduk supaya merata dan karedok khas sunda yang enak pun siap untuk dinikmati.
Demikian artikel mengenai resep dan cara membuat masakan karedok sunda yang enak dan juga spesial. Makanan ini bisa jadi menu makan siang ataupun malam anda. Jangan lupa untuk membaca artikel resep lainnya di buletinresep ini dan terima kasih sudah mau mampir.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kari Daging & Kentang Kari Daging & Kentang  Sore... Selamat berbuka puasa ya teman-teman, bagi yang hari ini menjalankan ibadah puasa. ❤️ Sore… Read More...
  • Ayam Goreng Bacem  Ayam Goreng Bacem Siang siang teman-teman, Semoga tidak bosan dengan resep-resep gorengan ya, karena hari ini aku tidak sh… Read More...
  • Kue Bolang-Baling Kue Bolang-Baling  Selamat sore,  Tentunya yang usia sepantaran saya akan punya nostalgia tersendiri dengan gorengan yan… Read More...
  • Ayam Krispy Ala Chef Yodha Ayam Krispy Ala Chef Yodha  Selamat Siang Bunda,  Menu makan siang Yodha siang tadi, dia bikin sendiri Ayam Geprek. Dari… Read More...
  • Tahu Susur Tahu Susur Selamat Sore, Semoga bunda-bunda sehat semua di rumah, gak usah kemana-mana dulu, lebih enak di rumah dan bikin cemil… Read More...